Астарта продолжает переработку импортированного сахара-сырца
Астарта продолжает переработку импортированного сахара-сырца (14-07-2021)
АСТАРТА продолжает производство сахара из импортированного тростникового сахара-сырца.
Вторая партия продукции, в рамках законтрактованных ранее 60 тыс. тонн, уже поступает на Яресковский сахарный завод.
На сегодня предприятие вышло на производительность 820 тонн/сутки, а выпущенная продукция соотвествует высокой категории качества.
Как ранее отмечал основатель и генеральный директор агропромхолдинга «Астарта-Киев» Виктор Иванчик «...
Компания начала переработку сахара-сырца для создания резервного объема сахара, обеспечения продовольственной безопасности и стабилизации цены на продукцию в Украине на фоне их прогнозируемого роста на мировом рынке в среднесрочной перспективе...»По мнению специалистов в целом имеющихся в Украине объемов собственного сахара хватит, чтобы полностью удовлетворить им внутренний рынок и спрос потребителей до начала следующего сезона переработки сахарной свеклы.
Текущие данные по урожаю в сезоне 2021 года оптимистичны.
Для создания резерва продукции, достаточно будет импортировать и переработать не более 100-120 тыс. тонн сахара-сырца.
Источник: ИКАР. Институт Конъюнктуры Аграрного Рынка