В Нижнем Новгороде 19 апреля текущего года на базе Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл, под председательством начальника Управления фитосанитарного надзора и семенного контроля Россельхознадзора Ирины Андреевской, состоялось совещание, посвященное подведению итогов деятельности территориальных Управлений Россельхознадзора Приволжского федерального округа за 2017 год.
\r\n\r\nВ совещании приняли участие представители ТУ Россельхознадзора Приволжского федерального округа, а также подведомственных Россельхознадзору учреждений: ФГБУ «ВНИИКР», ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора», ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора, ФГБУ «Саратовская МВЛ», филиалы ФГБУ «ВНИИКР» г.Пермь, г.Киров, г.Пенза.
\r\n\r\nС докладами об итогах деятельности выступили: руководитель ТУ по Нижегородской области и Республике Марий Эл Игорь Ивашин, руководитель ТУ по Республике Мордовия и Пензенской области Александр Федонин, руководитель ТУ по Саратовской области Александр Игонькин, руководитель ТУ по Оренбургской области Сергей Рябых, руководитель ТУ по Кировской области и Удмуртской Республике Сергей Беляев, и.о. руководителя по Пермскому краю Андрей Огродников, и.о. руководителя по Самарской области Владимир Кооп.
\r\n\r\nВ своих докладах руководители Управлений доложили об основных результатах по всем направлениям деятельности Службы, отметили новые направления в работе, остановились на проблемных вопросах.
\r\n\r\nАктивное обсуждение состоялось по вопросу, связанному с нарастанием угрозы распространения в Приволжском Федеральном Округе особо опасных заболеваний животных, таких как: африканская чума свиней, нодулярный дерматит, лейкоз крупного рогатого скота и др. Также рассматривалась необходимость осуществления слаженного межведомственного взаимодействия с ветеринарными службами субъектов и принятие мер по повышению ответственности хозяйствующих субъектов за умышленные действия, которые ведут к распространению подобных заболеваний.
\r\n\r\nВ ходе мероприятия обсуждались вопросы, касающиеся обеспечения фитосанитарного благополучия поднадзорных территорий от новых для территории России карантинных объектов, таких как коричнево-мраморный клоп. Была отмечена необходимость продолжения работы по выявлению и уничтожению продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации, в том числе выявление в обороте фальсифицированной молочной продукции. Большое внимание было уделено важности внедрения электронной ветеринарной сертификации, семенному контролю, надзору за качеством зерна. Отдельно обсуждался ввод в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения, проведение консультационной и профилактической работы с целью разъяснения хозяйствующим субъектам требований законодательства Российской Федерации, а также выявление устаревших обязательных требований законодательства в сфере деятельности Россельхознадзора для их отмены или актуализации.
\r\n\r\nПо итогам совещания был составлен протокол, в котором были отражены конструктивные предложения по улучшению работы Службы по всем направлениям деятельности.
Источник: Россельхознадзор - Новости
Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookies и политикой конфиденциальности.