84 тысячи тонн основного продукта получили на предприятии.
\"ото: Личный архив Чернянского сахарного заводаЧернянский сахарный завод, который входит в состав группы компаний «Русагро», завершил сезон переработки свёклы.
Его начали 15 сентября и закончили 27 декабря 2021 года.
Сотрудники предприяия подвели итоги свекловичного сезона и начали подготовку к переработке экстракта.
С начала осени на свеклоприёмный пункт предприятия поступал урожай с полей Чернянского и других районов Белгородской области, а также из Курской и Орловской областей.
Всего завод переработал 524441 тонну корнеплодов.
Главная продукция завода — сахар.
В этом сезоне его получили 84 тысячи тонн.
Также на предприятии произвели 27 тысяч тонн гранулированного жома.«Несмотря на ограниченное время ремонта после экстрактного сезона, завод запустили согласно производственной программе и взяли плановую производительность в 5,5 тысячи тонн, но по ходу сезона снизились, в связи с высокой дигестией сахарной свёклы.
Также добились определённых положительных результатов в повышении технической надёжности оборудования завода, достигнув результата 99,75% при плане 98,9%, что является лучшим показателем за последние годы.
Продолжаем работы по снижению водопотребления и водоотведения», — прокомментировала директор завода Светлана Деордица.
На Чернянском сахарном заводе в прошлом году был успешно запущен проект по получению сахара категории «Пепси» на базе экстрактной схемы.
В этом году в рамках этого проекта планируется дополнительная закупка и монтаж центрифуги третьего продукта, а также монтаж линии фасовки сахара «Пепси» в биг-бэги.«Считаю, что вся команда завода успешно справилась со своими задачами в этом сезоне.
Сейчас нам предстоит серьёзная подготовка к сезону переработки экстракта, в котором мы планируем переработать 148 тысяч тонн экстракта и 129 тысяч тонн сиропа и выпустить дополнительно 83 тысячи тонн сахара», — поделилась Светлана Ивановна.
Чернянский сахарный завод за свою историю отработал более полусотни сезонов переработки, произвёл миллионы тонн продукции, пережил десятки реконструкций.
После окончания свекловичного сезона на предприятии начался ремонтный период — уже скоро на заводе приступят к переработке экстракта.
Источник: ИКАР. Институт Конъюнктуры Аграрного Рынка
Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookies и политикой конфиденциальности.