На предприятиях "К «Продимекс Агро» (управляет собственными земельными активами «Продимекса») в Воронежской области к середине августа ранние зерновые убрали на 75% площади, намолочено свыше 500 тыс. т зерна.
Озимая пшеница убрана на 85% площадей (средняя урожайность — 49 ц/га), яровая — на 25 (41 ц/га), яровой ячмень — на 70% (40 ц/га), сообщили в компании.«С конца июля погодные условия нормализовались,— рассказали в “Продимекс Агро.— "дается убирать до 5-6 тыс. га в день.
Полегания посевов в этом году практически не наблюдается, поэтому зерноуборочная техника работает с оптимальной производительностью.
Лидеры по урожайности среди предприятий холдинга — хозяйства из Панинского, Семилукского и Лискинского районов Воронежской области».
В этом сезоне в «Продимексе» для размещения зерна стали больше использовать технологию хранения в полимерных мешках-рукавах.
Они были закуплены заблаговременно — сразу после того, как весной начали прогнозировать хороший урожай.
Основное отличие такого способа хранения — нахождение зерна в герметичной среде с углекислым газом: в таких условиях оно консервируется.
Благодаря этому сроки хранения могут достигать полутора лет.
На середину августа в рукава было заложено уже около 25 тыс. т озимой пшеницы и 35 тыс. т ярового ячменя.
Напомним, в последнее время эксперты повышали прогнозы по урожаю зерновых в России.
В Институте конъюнктуры аграрного рынка его оценивали в 145 млн т, включая 95 млн т пшеницы.
В «Совэконе» возможный урожай зерна прогнозировали на уровне 142,6 млн т.
Положительным фактором является хорошая погода, но сохраняются потенциальные погодные риски из-за поздней уборки в отдельных регионах.«Продимекс» — один из крупнейших российских агрохолдингов, лидирующий по производству сахара в РФ (ежегодно выпускает более 1 млн т продукции).
Основной владелец группы компаний — Игорь Худокормов.
В составе ГК — 14 сахарных заводов в шести регионах, а также земельный банк в объеме 900 тыс. га в наиболее благоприятных для развития агробизнеса субъектах (Белгородской, Воронежской, Курской, Липецкой, Тамбовской и Пензенской областях, а также в Краснодарском и Ставропольском краях).
Ежегодно компания получает более 7,5 млн т продукции растениеводства, в том числе свыше 1,8 млн т зерновых, зернобобовых и масличных.
Количество сотрудников на предприятиях — свыше 13 тыс. человек.
Источник: ИКАР. Институт Конъюнктуры Аграрного Рынка
Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookies и политикой конфиденциальности.